Ricetta: Polpette autunnali

Da dove attingere la “Vitamina D” in autunno non avendo più a disposizione un sufficiente irraggiamento solare?

Ciao a tutte,
di recente abbiamo parlato di Ipovitaminosi D, ossia del deficit di vitamina D. Ho elencato gli alimenti dai quali è possibile attingerla non avendo più a disposizione, con l’arrivo dell’autunno, un sufficiente irraggiamento solare.
Per questo motivo oggi vi propongo delle polpette autunnali ricche di Vitamina D grazie agli ingredienti che utilizzeremo per prepararle

👉🏼 200g di tonno in vetro
👉🏼 2 zucchine
👉🏼 1 uovo
👉🏼 grana padano q.b.
👉🏼 pan grattato q.b.
👉🏼 olio d’oliva q.b.
👉🏼 sale q.b.
👉🏼 Pepe q.b.

Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Cuocere le zucchine a fuoco basso con l’aggiunta di olio e acqua. Una volta pronte, metterle in un contenitore insieme a tonno, uovo e grana. Condire con un filo d’olio, sale e pepe. Frullare il tutto e aggiungere un po’ di pan grattato per compattare l’impasto. Creare delle piccole palline, rotolarle nel pangrattato e disporle su una teglia foderata da carta forno per poi farle cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.