TORTA DI CAROTE

Con cosa siete solite fare merenda? Ho un’idea da proporvi, soprattutto per le più golose del gruppo! Potreste optare per una fetta di TORTA DI CAROTE, magari da associare ad un infuso freddo (dato il periodo) che aiuterà anche a drenare.

Ecco come potrete prepararla:

Ingredienti
  • 250g di carote pulite e frullate molto bene
  • 150g farina di quinoa (opppure di farro o integrale)
  • 50g di farina di mandorle
  • 3 uova (separare albumi da tuorli)
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 2 pizzichi di sale
  • 40g di olio di semi
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • eventuali Semi di zucca per guarnire
  • Acqua q.b. per amalgamare meglio
Procedimento

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Frullare bene le carote, miscelare con la farina di quinoa, la farina di mandorle, l’olio, il bicarbonato, il sale, curcuma e tuorli. Montare a neve ben ferma gli albumi con i due pizzichi di sale e incorporarli nell’impasto dall’alto verso il basso. Versare l’impasto nello stampo. Cospargere con i semi.
Infornare a 180 gradi per 40/50 minuti.
Consiglio: Potete anche fare dei muffin monoporzione diminuendo i tempi di cottura (circa mezz’oretta).